Врач: Сависаар плохо понимает, насколько тяжелое его состояние ({{commentsTotal}})

Пеэп Пыддер напомнил о рисках для здоровья Эдгара Сависаара.
Пеэп Пыддер напомнил о рисках для здоровья Эдгара Сависаара. Автор: ERR

Лечащий врач обвиняемого в коррупции бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара Пеэп Пыддер выступил против участия своего пациента в судебном процессе. 

"Человека можно принести в суд и на кровати, но поймет ли мой пациент, что и каким образом там происходит -  это отдельный вопрос", - подчеркнул Пыддер, слова которого в среду, 15 августа, приводит служба новостей "Радио 4".

Врач добавил, что в последнее время Сависаар находился на амбулаторном лечении и главной проблемой являются когнитивные нарушения. В частности, у Сависаара наблюдаются проблемы с памятью  пояснил Пыддер. 

Врач также отметил, что сам Сависаар крайне заинтересован в том, чтобы продолжать судебное делопроизводство, но из-за болезни плохо отдает себе отчет в том, насколько тяжелым является его состояние. 

Напомним, что накануне Таллиннский окружной суд назвал принятое ранее решение об окончании дела Эдгара Сависаара в связи с состоянием его здоровья поспешным и направил дело обратно в уездный суд для продолжения разбирательства. 

В законную силу решение окружного суда не вступило. Адвокат Сависааара пообещал обжаловать его в Государственном суде.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: