Около 300 киберинцидентов было зарегистрировано в Эстонии в июле ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Don Hankins/Creative Commons

В течение июля 2018 года Департамент государственной инфосистемы (RIA) зарегистрировал около 300 инцидентов, связанных с кибербезопасностью.

Самый серьезный из киберинцидентов прошлого месяца заключался в заражении вредоносным программным обеспечением компьютеров в центре семейных врачей в Вирумаа, сообщил 16 августа RIA.

В результате данные около 5000 пациентов центра были зашифрованы программой, которая требовала денежный выкуп за их расшифровку, а работа центра была серьезно нарушена.

Заблокированными оказались виртуальный сервер вместе с установленным на нем ПО, а также копии данных на жестком диске. Вредоносное ПО было установлено через удаленный доступ. Данные удалось расшифровать в течение недели. В департаменте заверили, что злоумышленники не получили доступ к самим данным, а только их заблокировали.

В сообщении RIA также отмечается, что информационные системы все чаще заражаются программами с целью добывания криптовалют.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: