В России будут отслеживать операции с криптовалютами ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Antana/Creative Commons

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) заказала аналитический инструмент для отслеживания операций с криптовалютами, в частности с биткоином. В задачи ведомства входит противодействие финансовым махинациям и финансированию терроризма.

Новые функции будут внедрены в Единую информационную систему Росфинмониторинга - аналитический пакет программ, который эксклюзивно для него разрабатывают несколько подрядчиков, сообщает Би-Би-Си.

Система позволяет добавлять разрозненные сведения о подозреваемых в финансовых преступлениях и находить между ними связи.

Так, согласно сайту госзакупок, к концу 2018 года в системе должен появиться механизм получения и обработки информации о биткоин-транзакциях и электронных кошельках. При "добавлении фигуранта" в программу помимо номеров банковского счета, карты и телефона можно будет указать его электронный кошелек. Карточка "банковский счет" "фигуранта" также дополнится вкладкой "криптовалюты".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: