НКО главы Комиссии по надзору за финансированием партий получает деньги от Свободной партии ({{commentsTotal}})

Ардо Оясалу.
Ардо Оясалу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Стало известно, что Свободная партия ежемесячно выплачивает 5000 евро некоммерческому объединению "Коррупционный радар" (Korruptsiooniradar), членом правления которого является возглавляющий Комиссию по надзору за финансированием партий (КНФП) Ардо Оясалу. Парламентские партии потребовали объяснений.

По словам генсека Партии реформ Керта Валдару, председатель КНФП Ардо Оясалу должен объяснить получение денег от Свободной партии: "Действия КНФП и ее председателя должны не только выглядеть, но и быть кристально чистыми, очевидно, что сейчас имидж комиссии пострадал", -сообщает rus.postimees

По словам представителя Центристской партии в Комиссии по надзору за финансированием партий (КНФП) и одновременно вице-мэра Таллинна Тыниса Мёльдера, в связи с явным конфликтом интересов Ардо Оясалу не может оставаться на посту председателя комиссии. По его словам, также необходимо расследовать, за какие услуги Оясалу получает от Свободной партии немалые суммы.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: