Свободная партия может выдвинуть Индрека Таранда кандидатом в премьер-министры ({{commentsTotal}})

Индрек Таранд
Индрек Таранд Автор: Сийм Лыви /ERR

Темой внеочередного заседания правления Свободной партии в понедельник вечером станет, по официально неподтвержденным данным, недовольство региональных организаций руководством политической силы. Председатель партии Андрес Херкель не видит причин для своей отставки, но считает возможным выдвижение кандидатуры Индрека Таранда на пост премьер-министра на предстоящих выборах в Рийгикогу.

"Я считаю Индрека Таранда совершенно [приемлемым] вариантом кандидата на пост премьер-министра", - сказал Херкель 13 августа ERR.

Он подтвердил, что часть членов партии недовольны сложившейся ситуацией. "Теоретически говорили о том, что ситуация не очень хорошая и что для этого нужно сделать. Конечно, может соответствовать действительности то, что в партии могут быть люди, которые считают, что правильно было бы как-то иначе решать вопросы", - сказал лидер свободников, который не видит причин подавать в отставку.

"Вопрос продолжения [на посту лидера партии] - это вопрос легитимности. Если в партии невозможно продолжать, то и не продолжают. Но сейчас я не получал ни одного сигнала, что правление или какой-то орган, полномочный принимать такие решения, вообще начал бы обсуждать такой вопрос. Я считаю, что это нервы, это пройдет", - пояснил Херкель.

Он признал, что часть ведущих членов партии контактировали с Артуром Тальвиком и просили его вернуться в ряды свободников. Херкель напомнил, что Тальвик остается членом фракции Свободной партии в Рийгикогу, которая постоянно контактирует с ним по текущим вопросам.

По словам членов правления партии Лий Рамъялг и Велло Вяйнсалу, на заседании в понедельник не планируется обсуждать вопросы руководства политической силой. По словам Рамъялг, в партии есть отдельные люди, которые хотели бы видеть у нее другого руководителя, но правление партии поддерживает Херкеля.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: