Новую экспозицию музея Vabamu за месяц посетили 5000 человек ({{commentsTotal}})

Музей Vabamu открылся 14 июля после реконструкции
Музей Vabamu открылся 14 июля после реконструкции Автор: Патрик Тамм

На этой неделе музей оккупаций и свободы Vabamu отметил свой первый месяц работы после открытия.

Месяц назад в музее открылась и новая постоянная экспозиция музея под названием "У свободы нет границ", в которой представлены истории жителей Эстонии со времен оккупаций до свободы.

В течение первого месяца экспозицию посетили 5000 человек.

По словам исполнительного директора музея Мерилин Пийпуу, музей рассказывает о надежде, которую не может уничтожить даже самое большое зло и страх.

"Как на открытии музея в 2003 году сказал президент Леннарт Мери, ответственность беречь свободу лежит на каждом из нас. Цель нашего музея в том, чтобы образовывать нынешнее и последующие поколения, что мы осознаем этот долг и ответственность", - отметила Пийпуу.

Создание новой экспозиции и работы по развитию музея начались летом 2015 года.

Строительные работы начались в январе 2018 года. Площадь музея увеличилась с 660 до 1120 квадратных метров. Под экспозицию использовали также ту часть здания музея, в которой раньше находились закрытые для посетителей хранилища музея и конторские помещения для работников.

Новая экспозиция состоит из пяти частей, которые рассказывают: о преступлениях против человечности (куратор Сандер Юриссон), об эстонцах в свободном мире (куратор Маарья Меривоо-Парро), о жизни в Советской Эстонии (куратор Уку Лембер), о процессе восстановления независимости (куратор Аро Вельмет) и о значении свободы (кураторы Даниэль Ваарик и Кайдо Оле).

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: