МВД: Закария Бегларишвили может получить эстонское гражданство в апреле ({{commentsTotal}})

Закария Бегларишвили празднует успех.
Закария Бегларишвили празднует успех. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Сдавший все необходимые для получения гражданства ЭР экзамены 28-летний футболист Закария Бегларишвили может получить эстонский паспорт в апреле этого года.

"Одним из условий получения эстонского гражданства является то, что человек прожил в Эстонии 8 лет. Закария Бегларишвили будет соответствовать этому требованию в апреле", - объяснила rus.err.ee советник МВД Мерье Клопетс.

По ее словам, тот факт, что полузащитник в ближайшие полгода будет играть в Венгрии, на процедуру получения гражданства не повлияет. 

"Тот факт, что он уедет в другую страну ЕС на полгода, никак не повлияет на его текущий вид на жительство в Эстонии, а его ходатайство о получении эстонского гражданства по-прежнему будет находиться в производстве. Постоянное проживание в Эстонии с точки зрения Закона о гражданстве означает то, что лицо находится в стране на основании вида на жительство. Таким образом, если у ходатайствующего о получении гражданства Эстонии в течение 8 лет был здешний вид на жительство, то он отвечает требованиям о получении гражданства", - объяснила Мерье Клопетс.

Напомним, в конце прошлого года грузинский полузащитник "Флоры"  Закария Бегларишвили успешно сдал экзамен по эстонском языку, чтобы получить эстонское гражданство в порядке натурализации.

Футболист, признанный лучшим игроком прошлого чемпионата, не скрывает, что хочет выступать за сборную Эстонии.

На этой неделе стало известно, что ближайшие полгода Бегларишвили будет выступать на правах аренды за венгерский "Гонвед".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: