В Силах обороны Эстонии создано Кибернетическое командование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1533127860000 | amCalendar}}

1 августа в Эстонии начало действовать Кибернетическое командование, в котором сосредоточатся все компетенции по кибербезопасности в подведомственной Министерству обороны сфере.

Торжественная церемония создания нового формирования в Силах обороны прошла в среду на территории батальона штаба и связи.

"Эстония - кибергосударство. Это также означает необходимость защищать наши киберсистемы как в гражданской жизни, так и при ведении войны. Поэтому естественно, что для улучшения управления мы создали киберкомандование, которое позволит гибко и оперативно планировать, организовывать учения и руководить нашими возможностями в сфере киберзащиты", - сказал на церемонии министр обороны Юри Луйк.

Он добавил, что у всех современных войн с применением традиционных средств ведения войны есть и киберизмерение, поэтому создание киберкомандования - важный шаг к дальнейшему укреплению безопасности.

Основная задача киберкомандования - проводить операции в киберпространстве для оказания поддержки Министерству обороны и Силам обороны при выполнении стоящих перед ними задач, а также осуществлять защиту киберпространства.

Полной боеготовности новое формирование, в состав которого войдет около 300 человек, должно достичь в 2023 году. В нем будет создано около 60 новых должностей, а остальные военнослужащие будут переведены из других подразделений Сил обороны. Киберкомандование будет находиться в прямом подчинении командующего Силами обороны, его возглавит полковник Андрес Хайрк.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: