США подсчитали санкционный ущерб для России и пригрозили новыми ограничениями ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

Введенные Вашингтоном санкции в отношении Москвы привели к сокращению прямых иностранных инвестиций в Россию на 80%, лишили ее оборонных контрактов на 8-10 млрд долларов и сотен миллионов долларов в виде замороженных в США активов.

Об этом заявили во вторник чиновники американского минфина и Госдепартамента на слушаниях в Конгрессе, пообещав ввести еще более жесткие ограничительные меры, если поведение России не изменится, сообщают ТАСС и Reuters.

"Хотя Россия продолжает свои пагубные действия, мы считаем, что ее авантюризм сдерживается знанием того, что мы можем создать намного больше проблем ее экономике, используя наш мощный арсенал возможностей, и что мы без колебаний это сделаем, если поведение России явно и существенно не изменится", - сказала заместитель министра финансов США Сигал Манделкер, выступая перед Банковским комитетом американского Сената.

По ее словам, американские власти заморозили российские активы в США на сотни миллионов долларов в рамках санкций в отношении Москвы.

Заместитель госсекретаря Уэсс Митчелл сообщил комитету по иностранным делам Сената США, что связанные с санкциями опасения не позволили России заключить оборонные контракты с третьими странами на 8-10 млрд долларов. Он добавил, что прямые иностранные инвестиции в России с 2013 года сократились на 80%, назвав эту цифру "ошеломляющей".

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы улучшить отношения с Москвой, и в прошлом месяце провел первый полноценный саммит с российским президентом Владимиром Путиным. Тем не менее, напряженность в отношениях двух стран продолжает расти, и Вашингтон продолжает вводить новые санкции. Между тем ряд членов американского Конгресса призвали ввести против России новый пакет санкций "из ада", чтобы наказать Москву за аннексию Крыма, вмешательство в гражданскую войну в Сирии и действия, которые американские спецслужбы расценивают как вмешательство в американские выборы, что Россия категорически отрицает.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: