США подсчитали санкционный ущерб для России и пригрозили новыми ограничениями ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

Введенные Вашингтоном санкции в отношении Москвы привели к сокращению прямых иностранных инвестиций в Россию на 80%, лишили ее оборонных контрактов на 8-10 млрд долларов и сотен миллионов долларов в виде замороженных в США активов.

Об этом заявили во вторник чиновники американского минфина и Госдепартамента на слушаниях в Конгрессе, пообещав ввести еще более жесткие ограничительные меры, если поведение России не изменится, сообщают ТАСС и Reuters.

"Хотя Россия продолжает свои пагубные действия, мы считаем, что ее авантюризм сдерживается знанием того, что мы можем создать намного больше проблем ее экономике, используя наш мощный арсенал возможностей, и что мы без колебаний это сделаем, если поведение России явно и существенно не изменится", - сказала заместитель министра финансов США Сигал Манделкер, выступая перед Банковским комитетом американского Сената.

По ее словам, американские власти заморозили российские активы в США на сотни миллионов долларов в рамках санкций в отношении Москвы.

Заместитель госсекретаря Уэсс Митчелл сообщил комитету по иностранным делам Сената США, что связанные с санкциями опасения не позволили России заключить оборонные контракты с третьими странами на 8-10 млрд долларов. Он добавил, что прямые иностранные инвестиции в России с 2013 года сократились на 80%, назвав эту цифру "ошеломляющей".

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы улучшить отношения с Москвой, и в прошлом месяце провел первый полноценный саммит с российским президентом Владимиром Путиным. Тем не менее, напряженность в отношениях двух стран продолжает расти, и Вашингтон продолжает вводить новые санкции. Между тем ряд членов американского Конгресса призвали ввести против России новый пакет санкций "из ада", чтобы наказать Москву за аннексию Крыма, вмешательство в гражданскую войну в Сирии и действия, которые американские спецслужбы расценивают как вмешательство в американские выборы, что Россия категорически отрицает.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: