Первые санкции США против РФ по "делу Скрипалей" вступили в силу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: www.voanews.com

С 27 августа вступили в действие новые санкции США в отношении России, введенные из-за обвинения Москвы в применении химического оружия в британском Солсбери с целью отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

С понедельника прекращены поставки в Россию вооружений и финансирование для закупки ею оружия. Не будет оказываться иностранная помощь РФ, она не получит больше американских госкредитов, а также товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, электронику и компоненты из нефтегазовой отрасли, сообщает Euronews.

Исключение сделано только для экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и безопасности полетов гражданской авиации.

Если Москва не выполнит требования Вашингтона, то через несколько месяцев могут вступить в силу еще более жесткие санкции, вплоть до понижения уровня дипотношений и запрета на полеты "Аэрофлота" в США.

Бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери на юго-западе Великобритании 4 марта. Лондон заявил, что против них было применено боевое отравляющее вещество, обвинив в этом Москву. Россия свою причастность отрицает и называет обвинения голословными.

США требуют, чтобы Россия предоставила убедительные заверения в том, что больше не будет применять химическое оружие, и допустила международных инспекторов для проверки. Москва утверждает, что все запасы химического оружия в стране были уничтожены под контролем международной Организации по запрещению химического оружия.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: