Первые санкции США против РФ по "делу Скрипалей" вступили в силу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: www.voanews.com

С 27 августа вступили в действие новые санкции США в отношении России, введенные из-за обвинения Москвы в применении химического оружия в британском Солсбери с целью отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

С понедельника прекращены поставки в Россию вооружений и финансирование для закупки ею оружия. Не будет оказываться иностранная помощь РФ, она не получит больше американских госкредитов, а также товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, электронику и компоненты из нефтегазовой отрасли, сообщает Euronews.

Исключение сделано только для экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и безопасности полетов гражданской авиации.

Если Москва не выполнит требования Вашингтона, то через несколько месяцев могут вступить в силу еще более жесткие санкции, вплоть до понижения уровня дипотношений и запрета на полеты "Аэрофлота" в США.

Бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери на юго-западе Великобритании 4 марта. Лондон заявил, что против них было применено боевое отравляющее вещество, обвинив в этом Москву. Россия свою причастность отрицает и называет обвинения голословными.

США требуют, чтобы Россия предоставила убедительные заверения в том, что больше не будет применять химическое оружие, и допустила международных инспекторов для проверки. Москва утверждает, что все запасы химического оружия в стране были уничтожены под контролем международной Организации по запрещению химического оружия.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: