Индрек Таранд впервые будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Индрек Таранд.
Индрек Таранд. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Депутат Европейского парламента Индрек Таранд в марте 2019 года впервые будет баллотироваться в Рийгикогу.

Об этом он заявил в среду, 22 августа, в прямом эфире интернет-передачи портала новостей вещания ERR.ee.

По словам политика, он пока не решил, в списке какой партии выставит свою кандидатуру. Причем, совершенно необязательно, что это будет новая партия.

"Это может быть и старая торговая марка", - пояснил Индрек Таранд.

Евродепутат также напомнил, что в стенах Рийгикогу будут избраны и следующий президент и еврокомиссар от Эстонии.

"Мои квалификация и опыт подходят для Европарламента, особенно с учетом неписанного правила, что в комиссары приходят из числа депутатов Европейского парламента. Я заинтересован в том, чтобы стать еврокомиссаром, поэтому нельзя исключать, что я буду баллотироваться и в Европарламент", - сказал Таранд.

Очередные выборы в Европарламент также пройдут весной 2019 года.

Ранее Индрек Таранд дважды - в 2009 и 2014 годах - баллотировался в Европейский парламент как независимый депутат. И оба раза успешно.

А вот в Рийгикогу беспартийный политик, в 2011 году проигравший Тоомасу Хендрику Ильвесу борьбу за пост президента Эстонии, не баллотировался ни разу.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: