Партия "Отечество" поддерживает рост расходов на оборону до 2,5% от ВВП ({{commentsTotal}})

Автор: Госканцелярия

На своем последнем заседании правление партии "Отечество" (Isamaa) обсудило оборонные возможности Эстонии и решило, что для того, чтобы укрепить существующую структуру гособороны и развивать дополнительные самостоятельные военные возможности, государство должно стремиться к увеличению расходов на оборону до 2,5% ВВП.

Министр обороны Юри Луйк прокомментировал принятое правлением решение: "Национальная оборона имеет в жизни народа жизненно важную роль, потому что без нее нет независимости, без нее невозможно повысить благосостояние народа и защитить эстонский язык и культуру. Надо быть слепым, чтобы не видеть исходящие из России риски в ситуации, когда соседняя страна организует учения с участием 260 000 человек, а в прошлом году на наших границах было проведено агрессивное учение "Запад" с участием 100 000 военнослужащих и солдат".

По мнению правления "Отечества", расходы на государственную оборону должны обеспечить, чтобы в предстоящие годы наши военные возможности были такими сильными, что сделало бы нападение для противника неоправданным и позволило бы эффективно проводить операции по коллективной обороне Эстонии.

"Отечество" безоговорочно поддерживает укрепление национальной обороны Эстонии. Поэтому партия считает необходимым увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП. Увеличение расходов на оборону должно осуществляться в приемлемом для Эстонии темпе и удовлетворять дополнительные потребности государственной обороны.

В качестве важного приоритета партия "Отечество" видит необходимость в создании своей противовоздушной обороны (ПВО) среднего радиуса действия, которая в настоящее время отсутствует в обороне Эстонии. ПВО, в том числе, позволяет сорвать воздушный десант противника и исключить операции по быстрому захвату Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: