Министр Луйк призвал тратить на оборону еще больше ({{commentsTotal}})

Юри Луйк.
Юри Луйк. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что расходы на оборону нужно увеличить. 

По его словам, два процента от ВВП -  это, конечно, большая сумма, но ее недостаточно, передает в четверг, 23 августа, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на интервью Луйка газете Eesti Päevaleht.

Министр пояснил, что сейчас имеется масса затрат, связанных как с оружием, так и с обучением персонала, и заявил о необходимости проведения дебатов о том, какую сумму следует выделить на военные расходы в следующем государственном бюджете. 

Утверждение бюджета на 2019 год - одна из ключевых задач осенней сессии Рийгикогу.

Напомним, что в июле с призывом увеличить расходы на оборону к союзникам по НАТО обратился и президент США Дональд Трамп.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: