В Тарту приедут учиться студенты из 75 стран ({{commentsTotal}})

{{1535367300000 | amCalendar}}
Фото: Андрес Теннус

Тарту по-прежнему остается популярным местом учебы среди иностранных студентов: осенью этого года в Тартуский университет приедут учиться студенты из 75 стран, Эстонский университет естественных наук ждет студентов из 35 стран.

В обоих Тартуских университетах подтверждают, что этой осенью число иностранных студентов будет как минимум таким же, как и в прошлом году, передает новостной портал ERR.

Главный специалист по внешним связям Эстонского университета естественных наук Эда Турск отмечает, что иностранных студентов с каждым годом становится все больше.

"В этом году иностранных студентов снова будет немного больше, чем в прошлом году. Всего к нам приедут учиться студенты из 35 стран. Мы сами были этим очень удивлены. Традиционно, больше всего студентов приезжает из Финляндии, это так во всех вузах Эстонии. Много студентов из европейских стран, но есть и представители Азии — студенты из Вьетнама, Бангладеш, Индонезии, Японии, Китая".

В Тартуском университете также ждут представителей многих стран.

"На данный момент к нам приедут учиться иностранные студенты из 75 стран, и большинство из них - граждане России, Азербайджана и Украины", - сказала руководитель отделения приема Тартуского университета Туули Калдма.

"Если посмотреть на то, что хотят изучать иностранные студенты, то это, конечно, инфотехнологии, где у нас был самый большой прием", - добавила Калдма.

По словам Эды Турск, об университете будущие студенты узнают в основном в ходе международного научного сотрудничества.

"Надеемся, что и эти новые студенты будут хорошо приняты в Тарту. Университет со своей стороны делает все, чтобы их обживание в Эстонии прошло хорошо, и несомненно, они оживят жизнь в Тарту. Мы ожидаем, что это будет очень интересный учебный год", - сообщили в Эстонском университете естественных наук.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Лилианы Клемент.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: