В России проходят акции протеста против пенсионной реформы ({{commentsTotal}})

{{1536505080000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В городах России в единый день голосования - воскресенье, 9 сентября - проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста.

По данным организаторов - команды оппозиционного политика Алексея Навального - в протестах участвуют в общей сложности 83 города. Во многих из них, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не согласованы с властями, передает "Немецкая волна".

По данным "Фонтанки", в Санкт-Петербурге на акции сторонников Навального задержаны 500 человек.

На Пушкинской площади в центре Москвы собралось около тысячи человек. Там же произошла потасовка с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Политик попытался переубедить протестующих, но быстро вышел из себя. Ответ собравшихся на митинг не заставил себя ждать.

Сам Алексей Навальный был задержан 27 августа и приговорен судом к административному аресту на 30 суток, поэтому он не участвует в шествии-митинге в Москве.

9 сентября в рамках единого дня голосования по всей России проходят выборы губернаторов, мэров и депутатов разных уровней.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Антона Алексеева.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: