Занимающимся доставкой топлива из Латвии водителям фур грозит уплата двойного акциза ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В этом году десять водителей фур, заправлявшихся топливом в Латвии, были задержаны таможенниками по причине того, что перевозки грузов не было.

С начала этого года Налогово-таможенный департамент внимательно отслеживал подозреваемые в перевозке топлива грузовые автомобили, поскольку все больше и больше тягачей без прицепов стали заправляться в Латвии, передает новостной портал ERR.

Содержащееся в баке топливо освобождается от уплаты акцизного сбора только при международной перевозке грузов, что означает, что перевозка грузов осуществляется по крайней мере в одном направлении.

Если транспортное средство покидает Эстонию и въезжает в страну без прицепа или с пустым прицепом, то это не подпадает под международные перевозки грузов, и топливо в этом случае не освобождается от акциза.

Хотя с топлива, заправленного в Латвии, уже был уплачен акцизный сбор в другой стране, закон предусматривает, что в этом случае топливо надо декларировать в Эстонии и платить с него акциз.

Налогово-таможенный департамент сообщил ERR, что такие доставки топлива не являются массовым явлением, и, по данным департамента, первичный контроль пресекает такую деятельность.

Тем не менее, некоторые водители фур попали в поле зрения налоговиков, и поплатились штрафами. В апреле таможенники задержали на шоссе Икла-Пярну тягач без прицепа, водитель которого признался, что он приехал из Латвии, гда заправил в бак более 700 литров дизельного топлива, и все это подтверждалось квитанциями.

Таможенники посчитали, что таким образом топливо привозить в Эстонию нельзя, составили на месте декларацию, которую водитель подписал, и обязался оплатить акцизный сбор в размере 350 евро.

Несколькими днями позже водитель решил оспорить это решение в суде и добавил в заявление, что он на самом деле перевез из Пайкси в Айнажи груз - две шины, и представил соответствующую накладную.

Налогово-таможенный департамент в ответ на это сообщил, что накладная не внушает доверия, поскольку водитель не смог её предоставить при задержании. Также департамент не посчитал правдоподобным то, что на перевозку двух автомобильных шин в Латвию на расстояние 100 километров было израсходовано 30 литров топлива.

При рассмотрении заявления суд пришел к выводу, что основная цель поездки состояла в том, чтобы привезти топливо из Латвии, и якобы имевшая место перевозка груза была, в лучшем случае, вспомогательной деятельностью.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: