Центристская партия обещает снижение акцизов на топливо и электроэнергию ({{commentsTotal}})

Кадри Симсон.
Кадри Симсон. Автор: Прийт Мюрк\ERR

Министр экономики Кадри Симсон сказала, что в предвыборную программу Центристской партии точно попадут обещания снизить акцизы, связанные с потреблением электроэнергии и топлива.

"Мы ведем работу над предвыборной программой и утвердим ее в январе 2019 года. Сейчас я уже могу подтвердить, что в ней абсолютно точно будут обещания, которые касаются стоимости топлива и энергии", – сказала Симсон ERR.

По ее словам, налоговая программ конкурентов – Партии реформ – говорит лишь об алкогольном акцизе и оставляет открытым вопрос, откуда возьмутся источники для покрытия расходов. "Опыт 2015 года показал, что Партия реформ была склонна повысить акцизы на топливо".

"Я думаю, что если говорить об алкоголе, то надо говорить и о других акцизах, которые добавляются к энергии и касаются всех", – сказала вице-председатель Центристской партии

Симсон напомнила, что именно Центристская партия отклонила повышение акциза на дизель, принятое прошлым составом правительства.

"В настоящее время мы добавляем к предвыборной программе снижение акциза на электричество, которое уже имело место в отношении крупных потребителей, но и для частных потребителей акциз выше, чем минимум по ЕС. Мы также продолжим работу над понижением сетевой платы за электричество", – пообещала она.

"В случае с топливом надо помнить, что последние крупные повышения акциза выпали на время, когда топливо было очень дешевым на мировом рынке. Если стоимость топлива растет, то это становится тормозящим фактором для экономики и правительству надо отреагировать", – пояснила министр экономики.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: