Реформисты не исключают и снижения топливного акциза ({{commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель Партии реформ Кая Каллас заявила, что помимо снижения ставки акциза на алкоголь, партия рассматривает также снижение и других акцизов, в том числе и акциза на топливо.

На вопрос журналиста ERR, почему на сегодняшний день, говоря о своей будущей предвыборной программе, реформисты сфокусировали внимание именно на алкогольном акцизе, Каллас ответила, что в партии обсуждают идею понижения акцизных ставок в принципе.

"Мы пока обсуждаем и не хотим обещать чего-то, что сложно реализовать. Акциз на алкоголь - это просто один конкретный акциз, о котором можно говорить определенно", - сказала Каллас.

На прямой вопрос, не исключают ли реформисты снижение ставки топливного акциза, Каллас ответила: "Не исключаем".

Насколько разумно снижение акциза на алкоголь с точки зрения здоровья населения? "Исследования показали, что повышение ставки до такого высокого уровня, как сегодня, не снизило потребление алкоголя населением до уровня, которого ожидали. Зачастую ограничения имеют обратный эффект. Будучи либералами, мы придерживаемся точки зрения, что люди должны иметь право решать сами. Здоровье населения для нас, безусловно, также очень важно, но сейчас видно, что эффект от налоговых изменений имеет неверную направленность".

На вопрос, станет ли пиво в Эстонии дешевле, в случае снижения акцизной ставки, Каллас ответила, что да, так как акциз составляет существенную долю от цены продукта.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: