Из русских педагогов в шорт-лист премии "Учитель года" попала только Светлана Астахова ({{commentsTotal}})

Светлана Астахова.
Светлана Астахова. Автор: Хендрик Осула

В списке номинантов во всех категориях конкурса "Учитель года" после отсева финалистов из русских учителей осталась только педагог нарвского детского сада "Малыш" (Põngerjas) Светлана Астахова.

В список определившихся в июле этого года финалистов только из Нарвы вошли шесть представителей русскоязычных учебных заведений: педагог детского сада "Малыш" (Põngerjas) Светлана Астахова, учитель начальных классов Солдинаской гимназии Оксана Гукова, классный руководитель Эстонской гимназии Ута Кроон-Ассафрей, учитель математики и информатики Кесклиннаской гимназии Владимир Рунин, учитель Кренгольмской гимназии Татьяна Саукова и опорный специалист из той же гимназии Ольга Ехрышева.

В финальную часть также прошел Языковой лицей, который боролся за приз в номинации "Поступок года в образовательном учреждении" за участие в общереспубликанских олимпиадах.

В шорт-лист конкурса, включающий по три номинанта в каждой категории, в итоге попала только Астахова.

Победителей назовут 14 октября на гала-церемонии "Эстония учится и благодарит", которая пройдет в Таллинне. В нынешнем году на премии учителям выделена рекордная сумма - более 155 000 евро.

Размер премии года – 10 000 евро. Ее лауреатами станут победители в номинациях "Учитель детского сада", "Классный учитель", "Классный руководитель", "Учитель-предметник в основной школе", "Учитель гимназии", "Учитель профессионального учебного заведения", "Преподаватель", "Опорный специалист" и "Руководитель учебного заведения". Премиями также будут награждены лауреаты в номинациях "Друг образования" и "Поступок года в образовательном учреждении".

Кандидатов могли представлять все желающие, и в результате на участие в конкурсе было выставлено 1365 кандидатур.

Организаторами торжественного мероприятия являются Министерство образования и науки и Союз работников образования Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: