В Дании арестовали судно с 19 россиянами ({{commentsTotal}})

Судно арестовали у мыса Скаген.
Судно арестовали у мыса Скаген. Автор: Creative Commons/flickr.com

Власти Дании арестовали у мыса Скаген судно "Новая Земля", принадлежащее Мурманскому морскому пароходству. На его борту находятся 19 россиян.

Как заявил координатор Международной федерации транспортников (МФТ) в России Сергей Фишов, причина ареста не разглашается, передает в воскресенье, 2 сентября, "Известия".

Он напомнил, что "Новая Земля" — не первое арестованное за границей судно пароходства. В июле в Испании арестовали теплоход "Заполярье", который до сих пор стоит у берегов Сеуты.

В профсоюзе моряков подчеркнули, что на данный момент по меньшей мере 80 российских моряков находятся в плачевном положении по вине судовладельца, а также отметили, что Мурманское морское пароходство игнорирует запросы МФТ о планах по выходу из сложившейся ситуации.

В июне, как писал rus.err.ee, в Эстонии был арестован российский паром "Петербург" за долги, возникшие в прошлом году во время стоянки в Риге. Моряки испытывали проблемы с продовольствием и водой, экипаж парома не получал зарплату несколько месяцев.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: