На арестованном в порту Пальяссааре пароме "Петербург" меняется экипаж ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В порту Пальяссааре стоит арестованное российское пассажирско-грузовое судно "Петербург" с экипажем на борту. Сегодня вечером на судне возобновилась подача воды и электричества.

Паром "Петербург" прибыл в Таллинн для проведения повторных ремонтных работ. За неуплату долгов рижской судоремонтной компании, судовому агенту и собственнику причала паром по решению суда был арестован, передает "Актуальная камера".

Судно принадлежит фирме Black Sea Ferry & Investments, которая является судоходной компанией холдинга РЖД. По словам капитана парома, за неуплату два дня назад на судно перестали подавать электричество и воду.

"Вторые сутки мы находимся без подачи электроэнергии. Не в рабочем состоянии санитарные системы, то есть душевые не работают, канализация не работает, камбузное оборудование - плиты тоже. Готовим пищу на мангале, на палубе", - говорит капитан парома Николай Шашков.

Горячую воду команда парома греет в чайниках на контрольно-пропускном пункте, там же они заряжают телефоны. Из-за несоблюдения санитарных норм и норм безопасности моряки получают травмы. Один член экипажа при падении сломал рёбра и был доставлен в больницу. Сейчас на корабле находятся 11 человек из требуемых 28.

По законодательству РФ задержка зарплат более чем на две недели грозит собственнику заведением уголовного дела, однако экипаж парома не видел своих денег уже с марта. Несмотря на сложившуюся ситуацию, работники судна не покидают своё место работы и с отчаянием надеются на то, что корабль не будет продан, потому что большинству из них достойную работу уже просто не найти.

"Мне 62 года. Найти работу довольно тяжело, потому что вторые механики обычно во всех компаниях иностранных до 45-50 лет, вот поэтому я здесь и сижу. А что я? Я пенсионер, у меня пенсия 8300 рублей (примерно 113 евро - прим. rus.err.ee). Как прожить на эту пенсию? Это только заплатить мне за квартиру. На питание и всё остальное этих денег не хватит. Буду искать другую работу", - говорит второй механик парома Юрий Синицын.

Подача электричества и воды будет возобновлена после частичного погашения долгов перед судоремонтной компанией и собственником причала.

Месяц простоя парома стоит 10 миллионов рублей, что эквивалентно 130 000 евро. Репатриация нынешней команды может состояться уже в начале следующей недели после прибытия нового экипажа. Новый капитан Андрей Радионов уже находится на пароме.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: