Находящийся в порту Пальяссааре паром "Петербург" освобожден из-под ареста ({{commentsTotal}})

Паром
Паром "Петербург". Автор: ERR

Харьюский уездный суд освободил из-под ареста находящееся в таллиннском порту Пальяссааре российское судно "Петербург", принадлежащее фирме Black Sea Ferry & Investments - судоходной компании холдинга РЖД.  Ранее паром был арестован в счет покрытия долгов, общий размер которых превышал 300 000 евро.

"Ситуация благополучно разрешилась. Суд в Таллинне снял арест с судна, поскольку задолженность всем трем истцам была выплачена. Сейчас я жду перевода с эстонского языка на английский постановления о снятии судна с ареста. Но в любом случае, речь идет об официальном решении. Что будет с судном дальше? Будет ли оно отремонтировано? Пока ничего неизвестно, судовладельцу виднее. В данный момент этот вопрос решается", - сказал в среду, 20 июня, корреспонденту портала rus.err.ee капитан судна Николай Шашков.

В настоящее время задолженность перед экипажем судна также погашена.

"Большое спасибо от меня и членов экипажа посольству России в Таллинне за поддержку. Посольство оказало нам самую действенную помощь. Оно сыграло важную роль в разрешении ситуации", - добавил Николай Шашков.

"Против данного судна было представлено три различных требования. То есть в данном случае речь идет от трех отдельных гражданских делах, по каждому из исков были разные материальные требования. Для того, чтобы судно освободили из-под ареста, в рамках каждого из трех дел владелец парома должен был перечислить определенную сумму на судебный депозит. Эти деньги были перечислены и суд принял постановление об освобождении судна из-под ареста", - объяснил rus.err.ee судебный исполнитель Ристо Сепп.

Паром "Петербург" находится в порту Пальяссааре с конца апреля, поскольку предприятие-собственник судна собиралось поставить его на ремонт, но, по словам капитана, работы так и не начались. 

Паром "Петербург" построен в Германии в 1986 году, он вмещает до 49 вагонов, 50 автотрейлеров и 150 единиц накатной техники, а также может перевозить до 150 пассажиров. Грузовместимость судна составляет 7 тыс. тонн, скорость - 15,8 узлов. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: