Вадим Белобровцев Кристине Каллас: вступай в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В эфире передачи "Кто кого?" телеканала ETV+ встретились представитель движения "Эстония 200" Кристина Каллас (директор Нарвского колледжа Тартуского университета) и член Центристской партии Андрей Новиков (вице-мэр Таллинна). Оппоненты спорили о том, нужны ли Эстонии новые партии или нет. В ходе дебатов вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, который был в группе поддержки Новикова, предложил Каллас не заниматься ерундой и вступить в Центристскую партию.

По словам Белобровцева, социолог Юхан Кивиряхк написал, что маленькие партии, которых, видимо, перед выборами будет много, заберут по чуть-чуть от других партий избирателей. В парламент, скорее всего, эти маленькие партии не попадут, а если попадут, то получат мало мест. Как показывает история, затем в этих партиях разочаровываются, и на следующих выборах они снова в парламент не попадают. "Поэтому у меня простой призыв к Кристине: бросай заниматься ерундой, присоединяйся к Центристской партии, потому что у нас очень много общего. У нас похожие мысли, как надо развивать это общество", - отметил Белобровцев.

Кристина Каллас напомнила, почему движение "Эстония 200" решило участвовать в выборах и оформится для этого в партию. "Когда мы опубликовали свой манифест весной, мы надеялись, что партии подхватят озвученные идеи и будут заниматься поднятыми темами. Не все наши идеи партии взяли, поэтому мы решили пойти на выборы", - заявила Каллас.

"Эстония 200" готова сотрудничать с любой политической силой, чье мировоззрение совпадает, но Каллас добавила, что вряд ли это будет Консервативная народная партия Эстонии (EKRE).

Часть передачи Кристина Каллас говорила о том, что необходимо, чтобы эстонские и русские дети учились под одной крышей, но на своих языках. Андрей Новиков не оспаривал эту идею и говорил о том, что в Таллинне дети уже давно ходят в одни учебные учреждения, главное, чтобы у детей и родителей сохранялся выбор.

По поводу регулярного появления новых партий мнения Каллас и Новикова разошлись. Кристина Каллас считает, что в демократическом обществе важно появление новых сил, они видят решения старых проблем. Новиков считает, что новички, попав в парламент, не могут выполнить своих обещаний и реализовать свои идеи.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: