Движение "Эстония 200" создает партию и идет на выборы ({{commentsTotal}})

{{1534839960000 | amCalendar}}

Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в Рийгикогу.

Лидер движения Кристина Каллас сказала, что ключевыми словами новой партии являются свобода личности, прозрачность, ответственность каждого, стремление к инновациям, усердие, проэстонская идеология.

"Будем претворять в жизнь этот долгосрочный план, который мы изложили в нашем манифесте. Серьезная проблема эстонской политики - это отсутствие долгосрочного плана", - сказала Каллас.

Она подтвердила, что все, кто хотят внести вклад в развитие Эстонии, могут присоединиться к создаваемой партии.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова:

Пока у этого движения менее двухсот официально зарегистрированных сторонников, но члены инициативной группы уверены, что до начала официальной кампании по выборам в Рийгикогу они успеют создать настоящую партию.

"Темп роста показывает, что примерно за два месяца мы наберем 500 сторонников как минимум, которые нужны для окончательного оформления партии", - заявил в интервью "Актуальной камере" региональный координатор "Эстония 200" Игорь Таро.

Амбиции создаваемой партии очень велики.

"Чтобы создать правительство, мы должны эти выборы выиграть. Мы не идем на выборы, чтобы получить какие-то места. Мы не ищем себе работу, у нас у всех есть работа. Мы идем реализовать наши идеи. Для этого мы идем выигрывать выборы", - отметила Каллас.

Движение "Эстония 200" появилось весной этого года с целью повлиять на эстонских политиков, чтобы те составляли более длительные планы, а не только на один избирательный цикл.

"Когда партии начали друг за другом выходить со 100-евровыми обещаниями, нам стало ясно, что мы должны сами пойти в политику и получить мандат на выполнение своих долгосрочных планов", - сказала Каллас.

"В Эстонии есть умные люди, которых невозможно обмануть обещанием денег. Мы призываем ученых, учителей, инженеров и предпринимателей к участию в политике", - добавил член движения "Эстония 200" Меэлис Нийнепуу.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: