Движение "Эстония 200" создает партию и идет на выборы ({{commentsTotal}})

{{1534839960000 | amCalendar}}

Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в Рийгикогу.

Лидер движения Кристина Каллас сказала, что ключевыми словами новой партии являются свобода личности, прозрачность, ответственность каждого, стремление к инновациям, усердие, проэстонская идеология.

"Будем претворять в жизнь этот долгосрочный план, который мы изложили в нашем манифесте. Серьезная проблема эстонской политики - это отсутствие долгосрочного плана", - сказала Каллас.

Она подтвердила, что все, кто хотят внести вклад в развитие Эстонии, могут присоединиться к создаваемой партии.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова:

Пока у этого движения менее двухсот официально зарегистрированных сторонников, но члены инициативной группы уверены, что до начала официальной кампании по выборам в Рийгикогу они успеют создать настоящую партию.

"Темп роста показывает, что примерно за два месяца мы наберем 500 сторонников как минимум, которые нужны для окончательного оформления партии", - заявил в интервью "Актуальной камере" региональный координатор "Эстония 200" Игорь Таро.

Амбиции создаваемой партии очень велики.

"Чтобы создать правительство, мы должны эти выборы выиграть. Мы не идем на выборы, чтобы получить какие-то места. Мы не ищем себе работу, у нас у всех есть работа. Мы идем реализовать наши идеи. Для этого мы идем выигрывать выборы", - отметила Каллас.

Движение "Эстония 200" появилось весной этого года с целью повлиять на эстонских политиков, чтобы те составляли более длительные планы, а не только на один избирательный цикл.

"Когда партии начали друг за другом выходить со 100-евровыми обещаниями, нам стало ясно, что мы должны сами пойти в политику и получить мандат на выполнение своих долгосрочных планов", - сказала Каллас.

"В Эстонии есть умные люди, которых невозможно обмануть обещанием денег. Мы призываем ученых, учителей, инженеров и предпринимателей к участию в политике", - добавил член движения "Эстония 200" Меэлис Нийнепуу.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: