Департамент полиции и погранохраны будет судиться с производителем ID-карт ({{commentsTotal}})

{{1536226020000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Департамент полиции и погранохраны сообщил сегодня представителю Gemalto AG, что прекращает переговоры о компромиссном соглашении о возмещении расходов, сделанных в связи с риском безопасности ID-карты, и подаст в ближайшие недели исковое заявление в суд о нарушении договора.

"У Департамента полиции и погранохраны отсутствует доверие к партнеру по договору Gemalto, предприятие не показало желания к сотрудничеству и настоящего интереса к заключению компромисса. Департамент полиции и погранохраны в ходе проведенной служебной проверки собрал достаточно информации о том, что у государственных учреждений 15 июня еще не было информации о риске безопасности, и опубликованная сегодня в "Postimees" версия Gemalto об оповещении о риске опровергнута доказательствами. У нас нет причин бояться судебной тяжбы, поэтому мы при первой возможности подадим исковое заявление в суд", – сказала заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Криста Аас.

По словам Кристы Аас, для департамента целью компромисса было оградить государство от денежных расходов и траты времени, связанных с долгой судебной тяжбой. "Мы хотели, чтобы Gemalto возместило государству расходы, возникшие в ходе кризиса, и у нас была бы возможность сосредоточиться на развитии этой сферы и обслуживании людей. Но эти переговоры больше невозможны", – сказала Аас.

Департамент полиции и погранохраны подаст исковое заявление против Gemalto AG, чтобы востребовать возмещение расходов, связанных с нарушением договора, к этому будут добавлены и неустойки.

Расходы Департамента государственных инфосистем (RIA) по разрешению кризиса ID-карт составили 1,8 млн евро, и почти столько же — Департамента полиции и погранохраны (PPA).

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: