Франция, Канада, США и Германия согласился с выводами Великобритании по делу Скрипалей ({{commentsTotal}})

Заседание Совбеза ООН.
Заседание Совбеза ООН. Автор: Scanpix/Reuters

За отравлением Скрипалей с наибольшей долей вероятности стоит высшее руководство России. С этой версией Великобритании согласились Германия, Канада, США и Франция на заседании Совбеза ООН, посвященном выводам расследования инцидента в Солсбери.

Российский постпред при ООН, в свою очередь, назвал предоставленные британской стороной улики контейнером лжи, отметив, что число нестыковок и вопросов, оставшихся без ответа, в деле зашкаливает, передает euronews.

"Это мы призываем Лондон к сотрудничеству, а не Лондон призывает нас. И в этом сотрудничестве нам отказывают. Лондону эта история нужна только для одной цели: для развязывания отвратительной антироссийской истерии и подключения к ней других стран", - заявил Василий Небензя.

"Я уже говорила ранее в этом зале и повторю еще раз: вы не позовете поджигателя, чтобы потушить пожар. Тем более вы не будете этого делать, если именно он стал причиной пожара", – парировала Карен Пирс, постпред Великобритании при ООН.

Лондон, Париж, Берлин и Вашингтон потребовали от Москвы раскрыть программу разработки нервно-паралитического вещества "Новичок". Им, по версии британских спецслужб, два российских гражданина - Александр Петров и Руслан Боширов - пытались отравить бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Сами подозреваемые - агенты российской военной разведки и их действия были одобрены на высоком правительственном уровне, утверждает Лондон. Москва называет обвинения голословными и абсурдными.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: