Предполагаемые отравители Скрипалей часто посещали Женеву ({{commentsTotal}})

Подозреваемые в покушении на Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов
Подозреваемые в покушении на Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов

Подозреваемые в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию незадолго до преступления несколько раз посещали Швейцарию, сообщила британская газета The Telegraph.

Согласно данным о рейсах, имеющимся в распоряжении издания, мужчины с паспортами на имена Руслана Боширова и Александра Петрова в течение нескольких месяцев не менее шести раз летали в Женеву, передает dw.com.

Всего с ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые бронировали 9 рейсов в Женеву и обратно, указывает The Telegraph. Источник газеты в британском правительстве отметил, что если удастся установить, с кем именно предполагаемые офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) министерства обороны РФ встречались в Женеве, то это станет ключевым элементом расследования.

Ранее The Telegraph писала, что Боширов и Петров, получая въездные визы в Великобританию в Санкт-Петербурге, указали, что работают в сфере международной торговли, они предоставили визитные карточки и справки о банковских счетах, на которых якобы находились несколько тысяч фунтов стерлингов.

Дело Скрипалей

Бывший агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери в начале марта 2018 года. Полиция заявила, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок". После длительного лечения оба покинули больницу, а их нынешнее место пребывания держится в тайне.

В организации покушения на Скрипалей Великобритания обвиняет Москву, та категорически отвергает эти обвинения. 5 сентября прокуратура Соединенного Королевства назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей, – Александр Петров и Руслан Боширов. Британские власти не исключают, что эти имена вымышленные.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: