Индрек Таранд будет баллотироваться в Рийгикогу по списку соцдемов ({{commentsTotal}})

{{1536320880000 | amCalendar}}

Депутат Европарламента Индрек Таранд примет участие в выборах в Рийгикогу в марте 2019 года по списку Социал-демократической партии, но не будет вступать в ее члены.

"С соцдемами меня связывает прежде всего общее понимание того, что стоит на кону для Эстонии на следующих выборах. Мне импонирует то, что соцдемы всегда оставались верны своим ценностям, защищая свободу личности и более слабых. Но что для меня особенно важно - мы придерживаемся одного мнения о том, что Европа - наш дом, и всем, кто хочет причинить ему вред, нужно смело сопротивляться", - передала комментарий Таранда пресс-служба соцдемов.

Он будет баллотироваться на парламентских выборах под первым номером в списке Социал-демократической партии в Пярнуском уезде, который на прошлых выборах принадлежал нынешнему министру культуры Индреку Саару. Соответствующее решение было утверждено в пятницу правлением Пярнуского округа соцдемов, сообщила пресс-служба партии.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

По словам Таранда, интерес к нему проявляли все крупные политические партии. В пятницу после обеда он встретился в Пярнуском яхт-клубе с председателем Социал-демократической партии Евгением Осиновским, который сделал Таранду "интеллектуально заманчивое предложение".

По словам Таранда, ранее он отклонил предложения Центристской партии и партии "Отечество" баллотироваться по их спискам.

Как сообщил Таранд порталу ERR Uudised, членом Социал-демократической партии он все-таки становиться не собирается.

По словам лидера социал-демократов Евгения Осиновского, ему очень приятно, что команда соцдемов вновь усилилась.  

"Без преувеличений, Индрек является одним из самых ярких политиков Эстонии, и я очень рад, что на выборах мы будем вместе стоять за свободную, заботливую и дружелюбную Эстонию", - сказал Осиновский.

Ранее Индрек Таранд дважды - в 2009 и 2014 годах - баллотировался в Европейский парламент как независимый депутат. И оба раза успешно.

А вот в Рийгикогу беспартийный политик, в 2011 году проигравший Тоомасу Хендрику Ильвесу борьбу за пост президента Эстонии, не баллотировался ни разу.

Впрочем, Таранд один раз попробовал свои силы на муниципальных выборах в рядах партии "Умеренные" (предшественника соцдемов) в Ласнамяэ, где будущий евродепутат соседствовал в избирательном списке с Михаилом Кылвартом. Таранд тогда получил 1073 голоса и не был избран.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: