Катри Райк вступает в Социал-демократическую партию и будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Ректор Академии МВД Катри Райк вступит в Социал-демократическую партию и будет баллотироваться на парламентских выборах весной 2019 года по списку соцдемов в Ида-Вирумаа.

Об этом в субботу, 29 сентября, сообщила пресс-служба социал-демократов.

Райк, которая 15 лет возглавляла Нарвский колледж Тартуского университета, будет баллотироваться в Рийгикогу в Ида-Вирумаа.

"Я выдвину свою кандидатуру на выборах в Рийгикогу, потому что я хочу больше способствовать развитию Ида-Вирумаа и Нарвы и благополучию живущих здесь людей. Мне близки вопросы образования, в первую очередь разработка идеи школы с совместным обучением, достижение как можно более широкого единого мнения по этому вопросу и реализация этой идеи", - обосновала Райк свое решение, выступая перед проходящим в Пярну советом уполномоченных соцдемов.

По словам председателя Социал-демократической партии Евгения Осиновского, такая яркая личность, как Катри Райк, принесет в партию свежие и прогрессивные идеи.

"От вступления Катри в партию выиграют не только социал-демократы, но и образование в Эстонии, а также Ида-Вирумаа и особенно Нарва, патриотом которой является Катри", - отметил Осиновский.

Катри Райк является доктором философских наук. С 1999 по 2015 она работала директором Нарвского колледжа Тартуского университета, после этого заняла пост ректора Академии внутренней безопасности. В 2013 году Катри Райк удостоилась титула "Женщина года", а в 2016 году получила премию Гражданина Европы. Награждена Орденом Ида-Вирумаа и орденом Белой звезды III класса. Имеет титулом "друг программы погружения", лауреат премии Ааду Луукаса "Миссия".

Райк с 2001 года являлась членом партии Res Publica и ее преемника - "Союза Отечества и Res Publica" (IRL), выйдя из партии в октябре 2017 года.

Она дважды избиралась в нарвское горсобрание - в 2013 году (по списку соцдемов) и 2017 году (по списку избирательного союза "Наша Нарва"). В 2003 году Райк участвовала в выборах в Рийгикогу по списку Res Publica в Ида-Вирумаа, но получила лишь 199 голосов и не прошла в парламент.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: