Катри Райк вступает в Социал-демократическую партию и будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Ректор Академии МВД Катри Райк вступит в Социал-демократическую партию и будет баллотироваться на парламентских выборах весной 2019 года по списку соцдемов в Ида-Вирумаа.

Об этом в субботу, 29 сентября, сообщила пресс-служба социал-демократов.

Райк, которая 15 лет возглавляла Нарвский колледж Тартуского университета, будет баллотироваться в Рийгикогу в Ида-Вирумаа.

"Я выдвину свою кандидатуру на выборах в Рийгикогу, потому что я хочу больше способствовать развитию Ида-Вирумаа и Нарвы и благополучию живущих здесь людей. Мне близки вопросы образования, в первую очередь разработка идеи школы с совместным обучением, достижение как можно более широкого единого мнения по этому вопросу и реализация этой идеи", - обосновала Райк свое решение, выступая перед проходящим в Пярну советом уполномоченных соцдемов.

По словам председателя Социал-демократической партии Евгения Осиновского, такая яркая личность, как Катри Райк, принесет в партию свежие и прогрессивные идеи.

"От вступления Катри в партию выиграют не только социал-демократы, но и образование в Эстонии, а также Ида-Вирумаа и особенно Нарва, патриотом которой является Катри", - отметил Осиновский.

Катри Райк является доктором философских наук. С 1999 по 2015 она работала директором Нарвского колледжа Тартуского университета, после этого заняла пост ректора Академии внутренней безопасности. В 2013 году Катри Райк удостоилась титула "Женщина года", а в 2016 году получила премию Гражданина Европы. Награждена Орденом Ида-Вирумаа и орденом Белой звезды III класса. Имеет титулом "друг программы погружения", лауреат премии Ааду Луукаса "Миссия".

Райк с 2001 года являлась членом партии Res Publica и ее преемника - "Союза Отечества и Res Publica" (IRL), выйдя из партии в октябре 2017 года.

Она дважды избиралась в нарвское горсобрание - в 2013 году (по списку соцдемов) и 2017 году (по списку избирательного союза "Наша Нарва"). В 2003 году Райк участвовала в выборах в Рийгикогу по списку Res Publica в Ида-Вирумаа, но получила лишь 199 голосов и не прошла в парламент.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: