Яан Мянник передумал усиливать EKRE на выборах в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Яан Мянник не захотел ставить своих детей в неудобное положение.
Яан Мянник не захотел ставить своих детей в неудобное положение. Автор: ERR

Бывший председатель совета Банка Эстонии Яан Мянник передумал баллотироваться в рядах EKRE на очередных парламентских выборах в марте следующего года.

О планах Мянника усилить избирательный список EKRE в начале августа сообщили как сам потенциальный кандидат, так и руководство политической силы во главе с ее председателем Мартом Хельме. Однако теперь выяснилось, что 73-летний Мянник от участия в выборах отказался. 

Как пишет в среду, 12 сентября, Eesti Ekspress, свое решение Мянник объяснил тем, что благополучие семьи для него важнее политических амбиций. Он пояснил, что как только общественности стало известно о его планах баллотироваться в парламент в списке EKRE, у его 21-летнего сына и 23-летней дочери стали спрашивать, не является ли их отец расистом. 

По состоянию на сегодняшний день Яан Мянник не собирается баллотироваться в Рийгикогу и ни от какой другой партии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: