Устроивший стрельбу в Ласнамяэ дорожный рабочий останется под стражей ({{commentsTotal}})

Инцидент произошел на мосту Мустакиви.
Инцидент произошел на мосту Мустакиви. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллиннский окружной суд накануне отказался изменять меру пресечения в виде содержания под стражей 28-летнему Дмитрию Дорошкевичу, который поздно вечером 1 августа на мосту Мустакиви в столичном районе Ласнамяэ в ходе конфликта открыл огонь из личного пистолета и ранил затеявшего с ним ссору 35-летнего мужчину.

На заседании присяжный адвокат Владимир Садеков отметил, что его подзащитный действовал в пределах необходимой обороны, а пистолет он носил с собой, поскольку прежде пьяные прохожие уже вступали в конфликты с его коллегам из фирмы Tallinna Teede во время ночных работ, пишет портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Прокурор Диана Хелила сказала, что Дорошкевича следует оставить под стражей, а разрешить уличный конфликт и обезвредить нападавшего, по ее мнению, он мог бы и без помощи оружия. По ее словам, Дорошкевич является экспертом в области боевых искусств, поскольку он завоевал серебряную медаль на Открытом чемпионате Балтии по кикбоксингу.

Суд согласился с доводами обвинителя и оставил подозреваемого в попытке убийства под стражей.

Согласно предъявленному подозрению, 1 августа в Таллинне на мосту Мустакиви произошел конфликт между двумя мужчинами, один из которых - дорожный рабочий Дмитрий Дорошкевич.

По имеющейся у прокуратуры информации, пострадавший ударил подозреваемого в висок, после чего тот взял зарегистрированный на свое имя пистолет "Глок" и выстрелил сначала в воздух, а затем и в направлении жертвы.

В результате стрельбы пострадавший получил серьезные ранения и до сих пор остается в больнице.

Причина ссоры между двумя мужчинами пока правоохранителям неизвестна. 

"Подозреваемый, 28-летний мужчина, отказался от дачи показаний", - сказала прокурор Диана Хелила.

На данный момент удалось выяснить, что выстрелов было не менее шести. Установлена и личность пострадавшего. Это 35-летний мужчина.

Стрелок и пострадавший прежде не были знакомы друг с другом.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: