Стрелка Ласнамяэ взяли под арест на два месяца ({{commentsTotal}})

{{1533286020000 | amCalendar}}
Полицейские собирают улики на месте стрельбы.
Полицейские собирают улики на месте стрельбы. Автор: полиция ЭР

Суд удовлетворил прошение прокуратуры об аресте 28-летнего мужчины, который в поздно вечером 1 августа на мосту Мустакиви в ходе конфликта открыл огонь из личного пистолета и ранил 35-летнего мужчину, затеявшего ссору. Стрелка на время следствия арестовали на два месяца.

Пыхьяская окружная прокуратура раскрыла новые детали инцидента на мосту Мустакиви в столичном районе Ласнамяэ, где поздно вечером 1 августа 28-летний дорожный рабочий несколько раз выстрелил из пистолета в 35-летнего мужчину. Последний до сих пор в больнице. Устроившему стрельбу предъявили подозрения в попытке убийства.

Согласно предъявленному подозрению, в Таллинне на мосту Мустакиви произошел конфликт между двумя мужчинами.

По имеющейся у прокуратуры информации, пострадавший ударил подозреваемого в висок, после чего тот взял зарегистрированный на свое имя пистолет "Глок" и выстрелил сначала в воздух, а затем и в направлении жертвы, сообщили в пятницу, 3 августа, в Пыхьяской окружной прокуратуре.

В результате стрельбы пострадавший получил серьезные ранения и до сих пор остается в больнице.

Причина ссоры между двумя мужчинами пока правоохранителям неизвестна. 

"Подозреваемый, 28-летний мужчина, отказался от дачи показаний", - сказала прокурор Диана Хелила.

На данный момент удалось выяснить, что выстрелов было не менее шести. Установлена и личность пострадавшего. Это 35-летний мужчина.

Стрелок и пострадавший прежде не были знакомы друг с другом.

В пятницу, 3 августа, прокуратура будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого, который ранее в уголовном порядке не наказывался.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: