Стрелка Ласнамяэ взяли под арест на два месяца ({{commentsTotal}})

{{1533286020000 | amCalendar}}
Полицейские собирают улики на месте стрельбы.
Полицейские собирают улики на месте стрельбы. Автор: полиция ЭР

Суд удовлетворил прошение прокуратуры об аресте 28-летнего мужчины, который в поздно вечером 1 августа на мосту Мустакиви в ходе конфликта открыл огонь из личного пистолета и ранил 35-летнего мужчину, затеявшего ссору. Стрелка на время следствия арестовали на два месяца.

Пыхьяская окружная прокуратура раскрыла новые детали инцидента на мосту Мустакиви в столичном районе Ласнамяэ, где поздно вечером 1 августа 28-летний дорожный рабочий несколько раз выстрелил из пистолета в 35-летнего мужчину. Последний до сих пор в больнице. Устроившему стрельбу предъявили подозрения в попытке убийства.

Согласно предъявленному подозрению, в Таллинне на мосту Мустакиви произошел конфликт между двумя мужчинами.

По имеющейся у прокуратуры информации, пострадавший ударил подозреваемого в висок, после чего тот взял зарегистрированный на свое имя пистолет "Глок" и выстрелил сначала в воздух, а затем и в направлении жертвы, сообщили в пятницу, 3 августа, в Пыхьяской окружной прокуратуре.

В результате стрельбы пострадавший получил серьезные ранения и до сих пор остается в больнице.

Причина ссоры между двумя мужчинами пока правоохранителям неизвестна. 

"Подозреваемый, 28-летний мужчина, отказался от дачи показаний", - сказала прокурор Диана Хелила.

На данный момент удалось выяснить, что выстрелов было не менее шести. Установлена и личность пострадавшего. Это 35-летний мужчина.

Стрелок и пострадавший прежде не были знакомы друг с другом.

В пятницу, 3 августа, прокуратура будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого, который ранее в уголовном порядке не наказывался.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: