В Тарту помогут подвергшимся сексуальным домогательствам детям ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Ежегодно в Эстонии регистрируется около пятисот случаев сексуального домогательства до детей. В созданный в прошлом году Таллиннский центр за помощью обратилось более сотни детей, из них 22 ребенка - из южных уездов страны. Теперь подобный центр открыт и в Тарту.

"Мы предоставляем всестороннюю профессиональную помощь ребенку, ставшему жертвой сексуального насилия, или же если есть подозрение на сексуальное домогательство. В центре будут проводить обследования, медицинский осмотр, беседовать с ребенком, и самое главное - оказывать психологическую поддержку или другую терапию", - сказала "Актуальной камере" руководитель услуги домов ребенка Департамента социального страхования Анна Франк-Вирон.

В центр могут обращаться сами дети, родители или специалисты, которых беспокоит поведение ребенка.

"Самое важное в этой работе - это создать сеть, чтобы каждый человек мог и знал бы, где получить поддержку. На наш телефон звонят дети, которые попали в беду, не знают куда обратиться и у них сложная домашняя обстановка", - пояснил директор Департамента социального страхования Згон Веэрмяэ.

По словам ведущего прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Кайри Калдоя, одна из главных задач прокуратуры - защита детей. Теперь в этом будет помогать детский центр.

В центрах помощь детям предоставляется на эстонском, русском и английском языках. Обратиться можно по телефону 116 111. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: