По обновленному плану на развитие дорог в ближайшие годы потратят на 113 млн евро больше ({{commentsTotal}})

Укладка асфальта.
Укладка асфальта. Автор: Сийм Лыви/ERR

Правительство Эстонии утвердило на своем заседании в четверг обновленный план развития государственных дорог, объем финансирования содержания госдорог в 2018-2020 годах увеличится почти на 113 млн евро.

По словам представившей план министра экономики и инфраструктуры Карди Симсон, принципы содержания и развития государственных дорог не изменятся. По-прежнему большое внимание будет уделяться приведению в порядок имеющейся инфраструктуры, но больше будут вкладывать в развитие сети дорог.

Симсон отметила, что считает самым важным аспектом обновленного плана увеличение финансирования работ в Пярнумаа, так как там построят первые участки дороги Via Balticа по системе 2+2. Также в предусматриваемый планом период времени участок шоссе Таллинн-Нарва между Ааспере и Хальяла сделают четырехполосным.

В текущем году на государственные дороги потратят 289 млн евро, из которых более 159 млн пойдет на содержание сети дорог, на развитие в 2018 году запланировано около 102 млн евро.

В обновленном плане самыми масштабными работами будут удлинение четырехполосной части шоссе Таллинн-Тарту от Выыбу до Мяо, а также создание участков по системе 2+2 на шоссе Таллинн-Нарва и Таллинн-Пярну-Икла.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: