Дорогой с наиболее интенсивным движением продолжает оставаться шоссе Таллинн – Пярну – Икла ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Nordecon

По результатам учета дорожного движения за 2018 год, средняя интенсивность дорожного движения на государственных дорогах по сравнению с 2017 годом выросла на 2,9%, или с 968 машин до 995 в сутки. Результаты учета дорожного движения являются важными исходными данными для проектирования, строительства и обслуживания шоссейных дорог.

Средняя интенсивность дорожного движения по основным шоссейным дорогам составила в 2018 году 5395 автомобилей в сутки (прирост по сравнению с 2017 годом 2,4%), по опорным шоссейным дорогам – 1601 автомобиль в сутки (прирост 2,7%) и по второстепенным шоссейным дорогам – 310 автомобилей в сутки (прирост 4%).

Большая часть дорожного движения сосредоточена в крупных городах и в окрестностях промышленных регионов. Участок дороги с наиболее интенсивным дорожным движением по-прежнему находится на границе города Таллинна, на шоссе Таллинн – Пярну – Икла, где на отрезке 13,0-13,8 км средняя интенсивность движения составила 32 723 автомобиля в сутки.

Другие участки дороги с наиболее интенсивным дорожным движением находятся на отрезке 9,2-11,0 км на шоссе Таллинн – Нарва, где проходит 30 457 автомобилей в сутки, и на отрезке 5,5-8,7 км на шоссе Таллинн – Тарту – Выру – Лухамаа, где проходит 26 112 автомобилей в сутки.

На интенсивность дорожного движения и его рост влияет множество факторов, важнейшими из которых являются общее развитие экономики, изменение цен на топливо, различные налоги, развитие местной инфраструктуры и землепользования, пропускная способность дорог и т.д.

В инфосистеме учета дорожного движения по состоянию на конец 2018 года значилось 100 стационарных и 47 временных учетных пунктов.

На отрезке шоссе Таллинн – Пярну – Икла, между Лаагри и Ээсмяэ были установлены стационарные пункты нового типа Black Cat, позволяющие собирать данные более часто, то есть каждую минуту. Такая информация необходима для оперативного управления новыми электронными дорожными знаками, установленными в рамках проекта Smart E67.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: