Генсек центристов ответил Ивановой: в Ида-Вирумаа от нас не устали ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб прокомментировал некоторые высказывания экс-центристки Ольги Ивановой, которые она сделала в интервью rus.err.ee. В частности он заявил, что центристы не собираются вести диалог с EKRE, а утверждение, что в Ида-Вирумаа устали от Центристской партии, не соответствует действительности.

Корб, комментируя интервью, заявил, что Ольга Иванова, покинувшая в августе центристскую фракцию в Рийгикогу, преувеличивает свое значение для партии.

По его словам, с Ивановой можно согласиться лишь в одном - целью всегда должна быть идеология партии и выполнение предвыборных обещаний. И Корб считает, что центристы следуют этим правилам, и поэтому продолжают оставаться самой популярной партией.

По мнению Ивановой, в Ида-Вирумаа устали от центристов. "В первую очередь это связано с разочарованием. Мандат от ида-вирумаасцев центристы имели всегда вполне весомый, однако насущные проблемы и вопросы тех же нарвитян - от русской школы до безвизового режима для приграничных жителей - так и не решаются", - заявила Иванова.

"Что касается усталости от центристов в уезде Ида-Вирумаа, то это совершенно не отвечает действительности. На прошедших выборах в местные самоуправления поддержка Центристской партии по всему уезду составила 52,9%, при этом поддержка остальных парламентских партий варьируется от 0,7% до 5,9%. В больших городах, таких как Нарва, Кохтла-Ярве и Силламяэ поддержка партии составляла приблизительно 65-69%", - парировал Корб.

Из этого генсек центристов делает вывод, что идеология и управление именно в Центристской партии близки жителям Ида-Вирумаа.

Однако в Нарве центристы сейчас уже не имеют большинства в горсобрании. Корб не видит в этом большой проблемы.

"По поводу Нарвы, мы и до выборов говорили о том, что в Центристской партии нет места коррупции, и жители всех городов и волостей заслуживают прозрачного и честного управления. В ближайшее время состоятся выборы нового правления нарвского округа Центристской партии. Я уверен, что новое правление сможет наладить работу и достойно представлять ценности нашей партии в Нарве", - заявил Корб.

Корб: мы не будем вести диалог с партиями, которые умышленно хотят расколоть общество

Иванова сообщила в интервью, что ее сомнения в отношении обновленной Центристской партии подтвердили высказывания Яануса Карилайда о готовности центристов к сотрудничеству с EKRE после выборов.

"Яанус Карилайд свинью всем подложил, заявив, что центристы хотят сотрудничества с EKRE. И я верю, что он искренне этого хочет. И он такой не один, поверьте мне. Так что переход Пеэтера Эрнитса в EKRE для меня неожиданностью не стал. Но русский избиратель об этом ничего не знает. И в "Столице" будут пугать коалицией реформистов с EKRE. Мол, придут крайние националисты к власти — русским кирдык!", - отметила Иванова.

"Если говорить о сотрудничестве, то для нас всегда казалось смешной риторика реформистов, которые на протяжении долгого времени категорически отрицали сотрудничество с центристами: политика – это не детская песочница. Но говоря о возможной коалиции центристов и EKRE, хочу уточнить, что мы не будем вести диалог с партиями, которые умышленно хотят расколоть общество и разжигают ненависть лишь для того, чтобы получить политические очки", - прокомментировал Корб.

"Сегодня политики EKRE четко высказали свою позицию и если мы сравним ее, например, с позицией Партии реформ по русскому вопросу, то скорее коалиция возможна между этими партиями, которые хотят искоренить все русское в нашей стране. Да, в нашей партии существует плюрализм мнений, и я считаю, что это хорошо, ведь только в спорах и дебатах рождается истина", - добавил Корб.

"Те члены Центристской партии, которые посчитали неправильным принцип солидарного и сплоченного общества, которые не видят необходимости в равных правах и возможностях для всех, вне зависимости от пола, языка общения или места жительства – все они покинули ряды центристов. Жаль ли нам? Конечно жаль, что некоторые наши бывшие соратники резко изменили своим принципам", - отметил Корб.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: