Покинувшие партию нарвские центристы сорвали выборы правления нарвского округа ({{commentsTotal}})

{{1537966800000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Собрание нарвского округа Центристской партии не смогло избрать в среду свое новое правление - необходимого кворума в 45 человек не набралось, на заседание пришли лишь тридцать. Глава округа Яна Тоом до начала собрания сообщила ERR, что в адрес нарвских центристов поступали угрозы от членов бывшего правления округа, которые являются крупными работодателями в Нарве. Новое собрание состоится через две недели.

"Кворума в 45 человек собрать не удалось. Поговорим и соберемся снова через две недели", - прокомментировала Тоом ситуацию в прямом эфире новостей "Актуальной камеры".

"Не все люди, состоящие в Центристской партии, работают в водоканале. Если эти люди поймут, что партия не махнула на них рукой, то кворум мы через две недели соберем - надо лишь над этим поработать", - добавила Яна Тоом.

Как сообщил с места событий корреспондент ERR, на собрание из Таллинна приехали также Михаил Корб и Михаил Кылварт.

Сюжет "АК", вышедшей в 18:00:

Вечером в среду в Нарве состоялось собрание местного округа Центристской партии. В повестке дня были запланированы выборы нового правления местного округа, а также представление своего кандидата на пост председателя партии и кандидатов в правление.

Из-за кризиса, связанного с выдвижением подозрений в коррупции нескольким депутатам центристской фракции в Нарвском горсобрании, с середины августа партию по собственному желанию покинули 105 человек, среди которых и несколько членов правления нарвского округа.

Срыв выборов правления не стал неожиданностью

Ранее в среду в интервью корреспонденту ERR в Нарве Яна Тоом сообщила, что покинувшие центристов бывшие члены правления округа могут сорвать намеченное собрание. Так, в итоге, и получилось.

"Я знаю, что людям поступают угрозы с тем, чтобы они не ходили на собрание Центристской партии, потому что они останутся без работы, если туда пойдут. Судя по тому, как выглядит список людей, вышедших из партии на данный момент, разговоры имеют под собой почву. Из партии вышло 30 сотрудников Нарвской больницы, 30 сотрудников Narva Vesi и 30 сотрудников Кренгольмской гимназии. Кто руководит этими учреждениями мы знаем, что происходит, мы хорошо понимаем", – сказала Яна Тоом.

"Я жестко разочарована поведением моих бывших однопартийцев. Руководствуясь личной обидой, не надо разрушать партию, которая представляет интересы ваших избирателей", – подчеркнула Тоом.

"Конечно, мы кворум получим в конце-концов, несмотря на противодействие. У нас сегодня в городе насчитывается 450 членов Центристской партии. И даже если часть из них поддаются этим манипуляциям, то большая часть – нет", – сказала Яна Тоом.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: