"Дни Довлатова" вернутся в Таллинн после двухлетней паузы ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев / ERR

В течение нескольких лет литературный фестиваль радовал публику театральными постановками, экскурсиями, выставками и выступлениями интересных гостей, но из-за финансовых трудностей мероприятию не удалось стать ежегодным. Тем не менее, писатель Елена Скульская спешит обрадовать любителей литературы, "Дни Довлатова" снова вернутся в Таллинн уже следующим летом.

"В будущем году посвящаем "Дни Довлатова" погибшим поэтам и писателем всех времен и народов. Конечно, во главе с Довлатовым. Погибшим - это условно, ведь осталось их творчество. Мы посвящаем несбывшимся мечтам или мечтам, которые осуществились слишком поздно. Так как настоящая слава к Довлатову пришла лишь после его смерти", - сказала "Актуальной камере" руководитель студии "Поэтическое содружество" Елена Скульская.

Театральная студия Елены Скульской "Поэтическое содружество" уже начала подготовку к "Дням Довлатова". Например, изюминкой мероприятия, посвященного творчеству писателя, станет постановка сразу на нескольких языках: русском, эстонском и английском и совместит в себе два известных произведения Уильяма Шекспира.

"Мы начинаем подготовку к спектаклю "Ромео и Джульетта Макбет". У Джульетты теперь фамилия Макбет. Это будет такое представление, где будут участвовать реальные поэты Эстонии, наши студийцы, общественные деятели", - рассказала Скульская.

В качестве гостей ожидают известного финского переводчика Юкка Маллиннена, скульптора Владимира Цивина и писателя, бывшего коллегу Довлатова, Александра Гениса. В следующем году "Дни Довлатова" в Таллинне пройдут с 23 по 25 августа.

История "Дней Довлатова" в Таллинне начинается в 2011 году.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: