К работе комиссии по созданию в Таллинне памятника Довлатову привлекут родственников писателя ({{commentsTotal}})

Мемориальная доска на таллиннском доме, в котором жил Сергей Довлатов.
Мемориальная доска на таллиннском доме, в котором жил Сергей Довлатов. Автор: Postimees/Scanpix

Столичная городская управа на своем заседании в среду, 19 декабря, намерена утвердить состав временной комиссии, которая займется созданием в Таллинне памятника писателя Сергею Довлатову.

Председателем комисии станет вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. В ее состав войдут в том числе заведующий департаментом городского планирования Игнар Фьюк, главный архитектор столицы Эндрик Мянд и городской дизайнер Урмас Калдару.

К работе комиссии в числе прочих будут привлечены депутаты горсобрания (по одному от каждой фракции), организатор фестиваля "Дни Довлатова" в Таллинне Елена Скульская и дочь и супруга писателя Катерина и Елена Довлатовы.

Мэр Таллинна Таави Аас сказал rus.err.ee, что задачей комиссии станет выбор места для установки памятника. Также она должна будет определить временные рамки по его установке

Вице-мэр Вадим Белобровцев ранее отмечал, что памятник писателю Сергею Довлатову может быть установлен в Таллинне в 2021 году.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: