Минобороны РФ: российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО ({{commentsTotal}})

Сирийские повстанцы в провинции Хама.
Сирийские повстанцы в провинции Хама. Автор: SCANPIX / AFP

Российский Ил-20, пропавший над Средиземным морем, был сбит сирийскими силами противовоздушной обороны, заявили в минобороны России. В ведомстве считают, что его подставили под удар израильские истребители, наносившие удары по объектам в провинции Латакия.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", – заявил официальный представитель российского минобороны Игорь Конашенков, передает Би-Би-Си, meduza.io.

По его словам, вечером в понедельник четыре истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия, заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.

"Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Оверн" ("Auvergne") и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", – заявил Конашенков.

Ранее в минобороны РФ сообщили, что самолет-разведчик Ил-20 с 14 военными на борту пропал над Средиземным морем в ходе атаки израильских истребителей по объектам в сирийской провинции Латакия.

При этом источники западных СМИ сообщали, что российский самолет могли случайно сбить сирийские силы ПВО.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: