Миксер: заявления Трампа разочаровали прежде всего американских политиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1531817760000 | amCalendar}}
Фото: Die Welt

Накануне саммита в Хельсинки президент США Дональд Трамп заявлял, что американо-российские отношения являются худшими за всю историю и обвинял в этом предыдущие американские администрации. После переговоров с российским лидером Владимиром Путиным Трамп сказал, что теперь все изменилось, назвав состоявшуюся встречу хорошей. По словам министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера, такие заявления вызывают разочарование.

"Это было большим разочарованием для американских политиков из обеих партий. Впрочем, перед широкой общественностью Трамп так и не занял сильной и четкой позиции. Я, как министр иностранных дел Эстонии, думаю, что львиная доля моих европейских коллег не побоятся прямо заявить, что ответственность за рост напряжения в отношениях между Россией и Западом лежит все-таки на Кремле. Причина, по которой эти отношения в последние годы были особенно холодными, кроется в неоднократных нарушениях Россией норм международного права и, конечно же, во вмешательстве в демократические процессы западных стран со стороны Москвы. Для того, чтобы переломить ситуацию, Россия должна изменить свое поведение. А такое разделение ответственности и частичное признание вины очень сильно встревожило в первую очередь политическую общественность Америки", – сказал Свен Миксер.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: