Неделя в фотографиях: олимпийский огонь, обветшавший Горхолл, парусники и Brainstorm ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

На минувшей неделе, с 17 по 23 сентября, в Пирита вновь зажгли олимпийский огонь 1980 года, в Банке Эстонии представили новые банкноты, Brainstorm спел на "Радио 4", ТТУ получил новое название, а Нарва стала музыкальным центром страны. Самые яркие события прошлой недели - в подборке от rus.err.ee.

Понедельник, 17 сентября

(Прийт Мюрк/ERR)

Олимпийский комитет Эстонии открыл отреставрированное основание чаши олимпийского огня регаты 1980 года.

(Cийм Лыви/ERR)

В Банке Эстонии состоялась презентация новых банкнот номиналом в 100 и 200 евро.

(TalTech)

Таллиннский технический университет отметил 100-летие. Отныне на международной арене он будет носить название TalTech вместо нынешнего TUT (Tallinn University of Technology).

Вторник, 18 сентября

(Прийт Мюрк/ERR)

От театра "Эстония" стартовал первый электромобиль, участвующий в ралли Таллсинки - Монте-Карло.

(Reuters/Scanpix)

Ураган "Флоренс" на востоке США, более 30 пострадавших.

(Прийт Мюрк/ERR)

Центральный союз работодателей выступил с предвыборным манифестом, согласно которому государство ежегодно должно сокращать по 3000 рабочих мест в госсекторе в течение 10 лет. 

Среда, 19 сентября

(Прийт Мюрк/ERR)

В гостях у "Радио 4" побывала одна из самых известных групп Латвии - Brainstorm. Музыканты исполнили в эфире композицию под названием "Контакты".

(Сийм Лыви/ERR)

В Старом Таллинне и Кадриорге стартовал фестиваль света. В этом году в рамках фестиваля можно было увидеть более 40 световых инсталляций.

Четверг, 20 сентября

(Reuters/Scanpix)

В Нидерландах при столкновении поезда с электрокаром погибли четверо детей.

Пятница, 21 сентября

(Прийт Мюрк/ERR)

В порту Таллинна Ванасадам пришвартовались 117,5-метровый барк "Седов", занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой учебный парусник в мире, и считающийся самым быстрым в мире парусник "Мир".

(Прийт Мюрк/ERR)

Внесенный в список культурного наследия знаменитый архитектурный комплекс в центре Таллинна ветшает: лестницы поросли травой, повсюду мусор и битое стекло.

(Илья Смирнов)

В Нарве стартовал первый в истории города трехдневный фестиваль музыки и городской культуры Station Narva.

Суббота, 22 сентября

(Сийм Лыви/ERR)

Таллиннский зоопарк отметил международный День носорога, во время которого посетителям рассказали о жизни этих крупных млекопитающих в неволе и на природе.

(AFP/Scanpix)

В результате теракта во время военного парада в городе Ахваз в субботу утром на юге Ирана погибли 25 человек, еще 60 получили ранения.

(Илья Смирнов)

В ходе фестиваля Station Narva прошла серия дискуссий "BAZAR", посвященная актуальным темам в современном обществе.

Воскресенье, 23 сентября

 

(Сийм Лыви/ERR)

В Котле культуры НКО Raamat Rahvale в сотрудничестве с Rahva Raamat провела бесплатную Книжную ярмарку. Там же можно было найти отдельный стенд Фонда помощи больным раком Kingitud Elu, где можно было купить книги за символическую плату и тем самым помочь больным.

(AFP/Scanpix)

Папа Римский Франциск в Музее Оккупаций и борьбы за свободу в Вильнюсе в рамках визита в Литву.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: