Кинодокументалист Алена Суржикова открыла в поселке Кяру музей старинных колясок ({{commentsTotal}})

Фото: http://karumuuseum.ee/

Кинодокументалист Алена Суржикова открыла в поселке Кяру музей старинных колясок 20-го века. Большинство колясок были привезены из Чехии, но, узнав о музее, многие жители Эстонии стали предлагать и свои коляски для выставки. На данный момент в музее представлено около 35 экспонатов.

Идея музея была разработана совместно с жителями поселка Кяру, рассказала организатор музея Алена Суржикова в интервью для передачи "Кофе+".

"Я собрала всех активных людей кяруской коммуны, чтобы придумать, какой это мог бы быть музей и как его можно будет развивать. Тогда мы решили, что надо придумать какой-то объект, который будет привлекать людей в Кяру", - рассказала она, добавив, что в итоге выбрали коляски, тем более, что название поселка Кяру в переводе с эстонского означает "коляска".

Суржикова отметила, что изначально хотела, чтлобы музей был построен вокруг одной эпохи 20-го века. "Хотелось, чтобы человек приходил и проваливался в нее". Поэтому решили, что коляска будет в центре, а вокруг нее будет возникать эпоха", - рассказала документалист.

 

Коляски Суржикова привезла из Чехии. Но когда журналисты стали писать о музее, то люди из разных уголков Эстонии стали предлагать свои коляски в качестве экспоната для выставки. Сейчас в музее представлено около 35 экспонатов.

"Буквально сегодня я должна ехать в Валга, в Вярска, в Пярну, в Тарту — везде есть какие-то коляски, которые меня ждут, и люди готовы их отдать для музея", - поделилась она.

По словам Суржиковой, в музей можно будет попасть через месяц или два, когда будет организована выставка колясок, в рамках которой можно будет познакомиться со всеми экспонатами. За информацией можно следить на странице в Facebook.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: