Алена Суржикова приглашает русских школьников на выставку старинных колясок в Кяру ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Режиссер-документалист Алена Суржикова открыла выставку старинных колясок в поселке Кяру и приглашает русских школьников не только ознакомиться с экспонатами, но и пообщаться с кярускими эстоноязычными школьниками, а также посмотреть сам поселок, где, по легенде, Петр I построил для Екатерины мызу.

В течение февраля в Кяруской школе будут проходить Дни истории и эстонской культуры. В рамках этих мероприятий Суржикова приглашает группы русских школьников посетить выставку старинных колясок и в ходе совместного чаепития обсудить увиденное с эстонскими детьми из местной школы.

"Можно проводить экускурсию по выставке колясок, а потом показывать Кяру, потому что это интересное место, где проходило много исторических событий нашей страны. Там есть старинная мыза, которую, по легенде, Петр I построил для Екатерины, чтобы ей было где переночевать в дороге", - рассказала кинодокументалист в интервью для "Кофе+".

Экскурсионная программа будет согласовываться с каждой школой индивидуально, а все желающие могут связаться с организаторами по электронному адресу karumuuseum@gmail.com.

Большинство колясок были привезены на выставку из Чехии, но, узнав о музее, многие жители Эстонии стали предлагать и свои коляски для выставки. На данный момент в музее представлено около 75 экспонатов, среди которых есть как коляски середины XIX века так и конца XX века.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: