Алена Суржикова приглашает русских школьников на выставку старинных колясок в Кяру ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Режиссер-документалист Алена Суржикова открыла выставку старинных колясок в поселке Кяру и приглашает русских школьников не только ознакомиться с экспонатами, но и пообщаться с кярускими эстоноязычными школьниками, а также посмотреть сам поселок, где, по легенде, Петр I построил для Екатерины мызу.

В течение февраля в Кяруской школе будут проходить Дни истории и эстонской культуры. В рамках этих мероприятий Суржикова приглашает группы русских школьников посетить выставку старинных колясок и в ходе совместного чаепития обсудить увиденное с эстонскими детьми из местной школы.

"Можно проводить экускурсию по выставке колясок, а потом показывать Кяру, потому что это интересное место, где проходило много исторических событий нашей страны. Там есть старинная мыза, которую, по легенде, Петр I построил для Екатерины, чтобы ей было где переночевать в дороге", - рассказала кинодокументалист в интервью для "Кофе+".

Экскурсионная программа будет согласовываться с каждой школой индивидуально, а все желающие могут связаться с организаторами по электронному адресу karumuuseum@gmail.com.

Большинство колясок были привезены на выставку из Чехии, но, узнав о музее, многие жители Эстонии стали предлагать и свои коляски для выставки. На данный момент в музее представлено около 75 экспонатов, среди которых есть как коляски середины XIX века так и конца XX века.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: