Алена Суржикова организует в Таллинне парад старинных детских колясок ({{commentsTotal}})

Алена Суржикова с дочерью Василисой в коляске 1920-х годов.
Алена Суржикова с дочерью Василисой в коляске 1920-х годов. Автор: Сергей Трофимов

В пятницу, 14 декабря, в Таллинне пройдет парад детских колясок, организованный музеем Кяру, который создан в одноименном поселке режиссером Аленой Суржиковой.

Жители поселка Кяру, где находится музей, представят на параде старинные коляски и будут одеты в костюмы соответствующей эпохи.

Создатель музея, режиссер Алена Суржикова призывает принять участие в параде всех желающих со своими детскими колясками. Если у кого-то нет коляски, то организаторы могут предоставить экспонаты из коллекции музея. Для этого надо написать по адресу электронной почты aljona@diafilm.ee.

Парад начнется в 14:00 на улице Виру в Старом Таллинне. Оттуда процессия пройдет до Ратушной площади и двинется в сторону площади Вабадузе.

К настоящему моменту в коллекции музея около 60 колясок, она растет с каждым днем. Люди предлагают коляски, но большинство из них требуют реставрации. В ходе акции хотят собрать средства для покупки двух колясок XIX века и восстановления сломанных.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: