ВИДЕО: прибытие Папы Римского, встреча с президентом и молодежью ({{commentsTotal}})

{{1537854720000 | amCalendar}}

Утром во вторник, 25 сентября, в Эстонию прибыл с визитом Папа Римский Франциск. Прямую трансляцию визита в течение всего дня вел телеканал ETV+ с комментариями на русском языке.

Трансляция ETV+ началась в 9:10. Около 9:50 Папа Римский прибыл в Таллиннский аэропорт, где его встретила президент Керсти Кальюлайд. После этого понтифик отправился в Кадриорг, вместе с президентом выступил с речью в Розовом саду и к полудню прибыл в церковь Каарли, где провел экуменическую встречу с сотнями молодых людей.

Ведущие Евгения Волохонская и Николай Лощин пообщались с экспертами в студии ETV+, комментировали за кадром Михаил Малкин и Евгения Волохонская.

После посещения монастыря Святой Биргитты и католического собора на улице Вене начнется главное событие визита: Папа Римский отслужит мессу на площади Вабадузе. Попасть на мессу смогут только прошедшие предварительную регистрацию, их оказалось почти 12 000 человек. Месса начнется в 16:30.

Люди, которые хотели поприветствовать кортеж Папы Римского, смогли сделать это утром примерно в 10:00 на Тартуском шоссе. Кортеж можно было увидеть в 12:45 с Горки поцелуев и из парка Таммсааре

Дорожное движение

В связи с мероприятиями в ходе визита Папы Римского в центре Таллинна введены ограничения на движение транспорта и изменены маршруты общественного транспорта.

С 10:00 до 12:00 затруднено движение в центре Таллинна и Кадриорге, а также во время движения кортежа из аэропорта и во время мессы на площади Вабадузе. Движение ограничено на бульваре Каарли и площади Вабадузе с 13:00 до 19:00. Также ограничено движение на Команданди теэ. Со стороны ул. Эндла движение направлено на ул. Суур-Амеэрика, а со стороны бульвара Тоомпуйестеэ - на улицу Тынисмяги. Движение со стороны бульвара Эстония направлено на Пярнуское шоссе. Поворот с Пярнуского шоссе на пл. Вабадузе закрыт.

Эстония вновь встречает Папу Римского спустя 25 лет после визита Иоанна Павла II. Его Святейшество Папа Римский Франциск навещает Эстонию, Латвию и Литву в год столетия балтийских республик.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: