ВИДЕО: прибытие Папы Римского, встреча с президентом и молодежью ({{commentsTotal}})

{{1537854720000 | amCalendar}}

Утром во вторник, 25 сентября, в Эстонию прибыл с визитом Папа Римский Франциск. Прямую трансляцию визита в течение всего дня вел телеканал ETV+ с комментариями на русском языке.

Трансляция ETV+ началась в 9:10. Около 9:50 Папа Римский прибыл в Таллиннский аэропорт, где его встретила президент Керсти Кальюлайд. После этого понтифик отправился в Кадриорг, вместе с президентом выступил с речью в Розовом саду и к полудню прибыл в церковь Каарли, где провел экуменическую встречу с сотнями молодых людей.

Ведущие Евгения Волохонская и Николай Лощин пообщались с экспертами в студии ETV+, комментировали за кадром Михаил Малкин и Евгения Волохонская.

После посещения монастыря Святой Биргитты и католического собора на улице Вене начнется главное событие визита: Папа Римский отслужит мессу на площади Вабадузе. Попасть на мессу смогут только прошедшие предварительную регистрацию, их оказалось почти 12 000 человек. Месса начнется в 16:30.

Люди, которые хотели поприветствовать кортеж Папы Римского, смогли сделать это утром примерно в 10:00 на Тартуском шоссе. Кортеж можно было увидеть в 12:45 с Горки поцелуев и из парка Таммсааре

Дорожное движение

В связи с мероприятиями в ходе визита Папы Римского в центре Таллинна введены ограничения на движение транспорта и изменены маршруты общественного транспорта.

С 10:00 до 12:00 затруднено движение в центре Таллинна и Кадриорге, а также во время движения кортежа из аэропорта и во время мессы на площади Вабадузе. Движение ограничено на бульваре Каарли и площади Вабадузе с 13:00 до 19:00. Также ограничено движение на Команданди теэ. Со стороны ул. Эндла движение направлено на ул. Суур-Амеэрика, а со стороны бульвара Тоомпуйестеэ - на улицу Тынисмяги. Движение со стороны бульвара Эстония направлено на Пярнуское шоссе. Поворот с Пярнуского шоссе на пл. Вабадузе закрыт.

Эстония вновь встречает Папу Римского спустя 25 лет после визита Иоанна Павла II. Его Святейшество Папа Римский Франциск навещает Эстонию, Латвию и Литву в год столетия балтийских республик.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: