Трамп пообещал скоро представить план урегулирования палестино-израильского конфликта ({{commentsTotal}})

В Старом городе Иерусалима. Иллюстративное фото.
В Старом городе Иерусалима. Иллюстративное фото. Автор: AFP/SIPA/Reuters/Scanpix

Администрация США планирует обнародовать собственный всеобъемлющий план урегулирования палестино-израильского конфликта в течение нескольких месяцев.

Президент США Дональд Трамп убежден, что израильтяне и палестинцы смогут заключить договоренность о мире. Как заявил американский лидер в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке, предпочтительным, с его точки зрения, является план, предусматривающий создание двух равноправных государств, сообщило в четверг агентство ТАСС.

"Я думаю, что мы сможем достичь договоренностей", - сказал он. "Я думаю, что будет найдено решение на основе создания двух государств", - отметил Трамп. "С одной стороны, это более трудное соглашение, но с другой - оно будет лучше работать, потому что народы будут управлять сами собой", - добавил президент.

"Если израильтяне и палестинцы захотят одно государство, я не стану с этим спорить. Если они хотят два государства, я не стану спорить и с этим. Я буду доволен в том случае, если они будут довольны. Я посредник, я хочу увидеть, смогу ли я сделать так, чтобы договоренности были достигнуты, чтобы больше не гибли люди", - подчеркнул Трамп.

"Я считаю, что решение на основе создания двух государств более вероятно", - заключил он.

На встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Трамп сообщил, что администрация США планирует обнародовать собственный всеобъемлющий план урегулирования палестино-израильского конфликта в течение двух-четырех месяцев.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: