Спецназ Израиля ликвидировал командира ХАМАС, палестинцы ответили ракетным обстрелом ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/SIPA/Reuters/Scanpix

Семь палестинцев, включая высокопоставленного командира движения ХАМАС, убиты в результате операции израильского спецназа в секторе Газа. В ответ палестинцы выпустили не менее 17 ракет в сторону Израиля.

Семь палестинцев, включая высокопоставленного командира движения ХАМАС, убиты в результате операции израильского спецназа в секторе Газа, сообщили представители анклава. В армии обороны Израиля, в свою очередь, сообщили, что в результате перестрелки погиб один офицер, еще один получил ранения средней тяжести.

Как заявили палестинские власти, в ночь на понедельник в районе города Хан-Юнис израильские военные провели "трусливую атаку", открыв огонь по группе бойцов ХАМАС из проезжающего автомобиля.

В результате был убит командир боевого крыла ХАМАС "Изз ад-Дин аль-Кассам" Нур Бараке, заявили в организации. Отступление отряда прикрывали израильские самолеты, которые нанесли по позициям ХАМАС не менее 40 ударов, пишет агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

В ЦАХАЛ также заявили, что палестинцы выпустили не менее 17 ракет в сторону Израиля, и три из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

В связи с обострением обстановки в районе сектора Газа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал визит в Париж, где участвовал в мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, сообщили в его пресс-службе.

Как отмечает корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке Том Бейтман, обострение обстановки в секторе Газа произошло на фоне активных усилий Египта и ООН по достижению перемирия между израильтянами и палестинцами.

Напряженность между Израилем и ХАМАСом возросла в последние месяцы. С конца марта в секторе Газа были убиты более 200 палестинцев - в основном в ходе протестов вдоль границы в мае.

За тот же период погиб один израильский солдат - он был убит палестинским снайпером на границе Израиля и сектора Газа.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: