Паспорт Виктора Цоя продали на аукционе за 116 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Виктор Цой.
Виктор Цой. Автор: Scanpix

Также с молотка ушла записная книжка музыканта и рукопись песни "Хочу перемен!"

Паспорт Виктора Цоя в среду был продан за 116 000 евро на торгах аукционного дома "Литфонд". Стоимость лота выросла более чем в три раза со стартовой цены в 32 000 евро. Записная книжка музыканта ушла почти за 39 000 евро, рукопись песни "Хочу перемен!" - за 46 000 евро, передает ТАСС.

"[Паспорт Виктора Цоя] продан за 9 млн рублей [116 000 евро], напоминаю, это просто паспорт", - сказала представитель аукционного дома "Литфонд".

Документ Цою был выдан в 16 лет с опозданием на восемь месяцев, в нем содержатся сведения о зарегистрированном браке с Марианной Родованской в отделе ЗАГС Московского района Ленинграда. По словам генерального директора "Литфонда" Сергея Бурмистрова, специалисты аукционного дома делали запросы в МВД и проводили экспертизу паспорта, которая подтвердила его подлинность.

В записной книжке Цоя записаны телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Артемия Троицкого и других.

Редактор: Дина Мавлова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: