Март Хельме назвал три причины, по которым русскоязычные избиратели могут проголосовать за EKRE ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Прийт Мюрк/ERR

По словам председателя Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме, есть несколько весомых причин, по которым русскоязычные избиратели могут проголосовать за партию эстонских националистов.

Об этом Хельме заявил в среду, 26 сентября, в передаче Otse Uudistemajast.

По его словам, партия намерена усилить работу с различными группами избирателей в ближайшие месяцы и постарается донести до русскоязычных людей в Эстонии, что именно их сближает с EKRE.

"Русские очень консервативны и им тоже не нравится пропаганда гомосексуализма. Я сказал [министру образования] Майлис Репс на инфочасе в Рийгикогу, когда обсуждалась тема пропаганды гомосексуализма в учебниках, что мы сделаем все, чтобы эта информация дошла до русскоязычных избирателей Центристской партии", - сказал Хельме.

По мнению лидера консерваторов, позиция EKRE по вопросам иммиграции и ввоза дешевой рабочей силы из-за границы также позволяет партии рассчитывать на поддержку русскоязычных избирателей.

"То же самое с иммиграцией, где подходы у нас и у русских совпадают. Есть и третья тема - дешевая рабочая сила. Живущие в Эстонии русские в основном работают на низкооплачиваемых должностях, и их раздражает ввоз дешевой рабочей силы, особенно с Украины. Нам тоже не нравится, что у многих наших предпринимателей уровень инноваций сейчас очень низкий, а конкурентоспособность хотят сохранять только за счет ввоза дешевой рабочей силы", - сказал Хельме.

Выборы в Рийгикогу пройдут в марте 2019 года. По данным соцопросов, EKRE прочно удерживает третье место в рейтингах партий после центристов и реформистов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: