Март Хельме назвал три причины, по которым русскоязычные избиратели могут проголосовать за EKRE ({{commentsTotal}})

Председатель EKRE Март Хельме.
Председатель EKRE Март Хельме. Автор: Прийт Мюрк/ERR

По словам председателя Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме, есть несколько весомых причин, по которым русскоязычные избиратели могут проголосовать за партию эстонских националистов.

Об этом Хельме заявил в среду, 26 сентября, в передаче Otse Uudistemajast.

По его словам, партия намерена усилить работу с различными группами избирателей в ближайшие месяцы и постарается донести до русскоязычных людей в Эстонии, что именно их сближает с EKRE.

"Русские очень консервативны и им тоже не нравится пропаганда гомосексуализма. Я сказал [министру образования] Майлис Репс на инфочасе в Рийгикогу, когда обсуждалась тема пропаганды гомосексуализма в учебниках, что мы сделаем все, чтобы эта информация дошла до русскоязычных избирателей Центристской партии", - сказал Хельме.

По мнению лидера консерваторов, позиция EKRE по вопросам иммиграции и ввоза дешевой рабочей силы из-за границы также позволяет партии рассчитывать на поддержку русскоязычных избирателей.

"То же самое с иммиграцией, где подходы у нас и у русских совпадают. Есть и третья тема - дешевая рабочая сила. Живущие в Эстонии русские в основном работают на низкооплачиваемых должностях, и их раздражает ввоз дешевой рабочей силы, особенно с Украины. Нам тоже не нравится, что у многих наших предпринимателей уровень инноваций сейчас очень низкий, а конкурентоспособность хотят сохранять только за счет ввоза дешевой рабочей силы", - сказал Хельме.

Выборы в Рийгикогу пройдут в марте 2019 года. По данным соцопросов, EKRE прочно удерживает третье место в рейтингах партий после центристов и реформистов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: